30 Juillet 2014
Je vais casser un mythe mais non, les rillettes ce n'est pas forcément au canard et recouvert d'1cm de gras. Pour les apéros pré-barbecue, je vous propose donc cette recette légère, fraîche et suuuuuper simple !!
J'ai décidé d'arrêter de baver devant les photos de mon magazine de cuisine et de m'y mettre. Le hors série "La cuisine des copains" a fini de me convaincre.
En fait, le seul point auquel il vous faudra faire très attention, c'est de trouver le pain idéal pour accompagner : traditionnel, campagne, seigle, céréales ou même pita.
préparation : 3min ● repos : 1h
ingrédients :
- 250g de thon nature
- 100g de fromage frais
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de baies roses
- sel, poivre
Variantes :
- remplacer le thon par du crabe, des sardines à l'huile essorées, des restes de poisson cuit et froid (saumon, cabillaud...)
- utiliser du carré frais 0% pour alléger la recette, ou 2 petits suisses.
- échanger les baies roses contre de la ciboulette finement ciselée
- ajouter une pointe d'acidité en incorporant des câpres ou des cornichons égouttés et coupés en fines rondelles.
Source : Hors-série n°8 Régal