25 Août 2015
Il fait beau et c'est l'été, vous avez une plancha et/ou un barbecue et vous avez vanté vos qualité de cuisinier. Vous avez bien fait. Mais voilà, patatra, vous ne vous voyez pas déballer que des cacahuètes et du saucisson pour l'apéritif. Et vous n'avez pas non plus 3 heures devant vous...
Et comme vous avez envie d'épater vos invités ou votre petite famille, ou simplement de leur faire découvrir de nouvelles choses... ONDINE A TABLE est là pour vous !
J'ai listé 10 petites recettes d'apéritif qui vous permettrons de commencer idéalement votre barbecue. A vous de choisir la vôtre ! Cliquez sur les liens pour afficher les recettes complètes.
Préparation : 15 minutes
Verdict : Tout le monde est étonné. C'est une idée simple et originale en même temps. Mais laissez faire les petites mains délicates si vous avez l'habitude de casser vos biscottes matinales.
Préparation : 3 minutes
Repos : 1 heure
Verdict : "Quoi?! C'est toi qui a fait ça? Arrête, dis moi où tu l'as acheté." Vraiment, tenez-vous à dire que vous y avez passé moins de 5 minutes à le préparer? Alors donnez l'adresse de mon site en même temps =) .
Préparation : 10 minutes
Verdict : Et bien quoi? Vous mangerez juste plus facilement vos 5 fruits/légumes par jour. Vraiment, si vous souhaitez étonner vos invités, vous tenez une recette pas mal du tout. Et en plus, c'est bon (si si, promis) !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 2 minutes
Verdict : C'est mignon et délicat comme présentation. Mais c'est très drôle à manger. Le caramel autour craque sous la dent, la tomate reste crue. On met des graines de sésame, de pavot ou on laisse faire sa créativité. Et ça marche.
Préparation : 10 minutes
Verdict : La recette est connue et reconnue. Ça n'empêche personne d'en redemander. Rapide et facile à faire, l'accord parfait entre deux produits. C'est l'assaisonnement qui fera la différence.
Préparation : 10 minutes
Repos : 5 minutes
Verdict : Je vais dire une aberration mais tant pis. Pour aimer cette recette, il faut aimer le fromage. Et oui ! Mais comme je dois être la seule à ne pas aimer, n'hésitez pas à la faire !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Verdict : Oui c'est la recette la plus longue à faire de la liste. Mais... elle fait l'unanimité. Et puis les adultes aimeront ce rappel aux goûter de leur enfance. Si il y a des enfants dans l'assemblée, ils leur feront leur fête.
Préparation : 15 minutes
Verdict : D'accord il va vous falloir faire un tour dans les magasins bio ou les rayons cuisine du monde de votre supermarché mais... les invités apprécieront à coup sûr le houmous fait maison. Franchement, entre nous, ça n'a pas du tout le même goût !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 minute
Verdict : Comme les cuillères tomate & pêche, vous jouez un risque. L'accord marche parfaitement mais les invités risquent d'être intrigués. Votre but n'est il pas de leur faire découvrir de nouvelles choses. 1, 2, 3, épatez les !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Verdict : On peut varier la garniture comme on veut. Au fromage, au jambon, au pesto etc. Je peux vous assurer que vous retrouverez rapidement cette recette chez vos amis lorsqu'ils vous inviteront à leur tour !
Et voilà; c'était la 10ème et dernière recette. Vous avez choisi laquelle? A vos apéro !