29 Janvier 2015
Aujourd'hui je vous propose une recette de sandwich vert. Vous direz végétariens, et moi vert. Parce que y'a du vert et qu'ils sont verts. Verts donc. Végétariens aussi. Légers mais tellement bons.
Démarrage curieux, palpation du pain, vérification des odeurs suspectes, maugrément parce ce que "quand même ça a l'air bizarre ton truc", puis coup de crocs assuré. Validation pouce en l'air.
préparation : 15min ● cuisson : 5min
ingrédients pour 4 sandwichs :
- 8 tranches de pain de mie
- quelques feuilles de salade croquante type iceberg
- 1 courgette
- pesto vert
- 4 piques en bois
Cuire le pain de mie au grille pain.
Pendant ce temps peler la courgette et la couper finement en lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Hacher la salade.
Mélanger la mayonnaise et le pesto et en badigeonner sur le pain de mie refroidi.
Déposer les lamelles de courgettes puis la salade. Refermer avec une tranche de pain et presser légèrement.
Couper en deux en diagonale et empiler les deux triangles. Les faire tenir avec la pique en bois.