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Ondine à table

Ce blog pour partager mes recettes de cuisines, celles que j'ai dénichées, testées et approuvées!

Cupcake au chocolat balls

Cupcake au chocolat balls

Laissez-vous tenter par l'odeur du chocolat et par cette décoration sobre et élégante qui présage un gouter ou un dessert gourmand. Laissez-vous envahir par cette impression de retomber en enfance en finissant par le topping, d'une seule et immense bequée. Et essayer de décoller le Maltersers, juste pour rire.

Pour les grands et les petits donc, mais surtout pour les gourmands.

préparation : 20min ● cuisson : 20min ● repos : 15min

ingrédients pour 12 gros cupcakes :

- 135g de sucre en poudre
- 75g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 120g de farine
- 20cl de crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pour le topping (la décoration) :

- 3 cuillères à soupe de fondant blanc pour glaçage
- 12 Maltesers ou Kit Kat Balls

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
  2. Dans un saladier, fouetter au batteur à œuf le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'extrait de vanille, la crème et l’œuf. Battre à nouveau pour incorporer la farine, le bicarbonate, la levure, le sel puis le cacao.
  3. Répartir cette pâte dans 12 caissettes en silicone ou en papier en ne les remplissant qu'au trois quart. Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir.
  4. Faire fondre le fondant blanc au bain marie pour qu'il devienne liquide. Décorer les cupcakes d'une cuillère à café chacun et coller immédiatement un Maltesers ou un Kit Kat Balls dessus. Laisser durcir avant de déguster.

Source : Régal Hors série n°6

Cupcake au chocolat balls
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