16 Avril 2016
Encore une commande d'anniversaire (ça compte pas vraiment, c'est la famille) mais pour un tiramisu cette fois. Evidemment - sinon c'est pas drôle - je n'ai pas trouvé les alcools qui vont avec ce dessert italien. Mais c'était sans compter sur ma détermination et mes origines créoles.
Parfois l'audace est payante. Ça fonctionne, ça fonctionne carrément.
préparation : 35min ● repos : 3 à 12h
ingrédients pour 12 personnes :
- 1kg de mascarpone
- 5 œufs
- 170g de sucre
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 30 à 40 biscuits à la cuillère
- env 40cl de café fort
- 5 cuillère à soupe de rhum blanc (normalement c'est de l'amaretto ou du massala mais je suis sure qu'avec du whisky ça serait pas mal aussi)
pour la décoration :
- cacao en poudre non sucré