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Ondine à table

Ce blog pour partager mes recettes de cuisines, celles que j'ai dénichées, testées et approuvées!

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Parce que certains aiment le chocolat, raffolent du chocolat et n'imagineraient pas un dessert sans chocolat. Pour faire plaisir à tout ceux là et aussi aux autres, qui se laissent tenter.

Pour planter des bougies d'anniversaire aussi...!

préparation : 20min cuisson : 25min repos : 1heure

ingrédients pour 8-10 personnes :

génoise chocolat

- 5 œufs

- 150g de sucre

- 135g de farine

- 20g de cacao en poudre

ganache chocolat

- 200g de chocolat

- 20cl de crème liquide entière

glaçage chocolat

- 130g de chocolat

- 5cl d'huile végétale

préparer la génoise :

  1. Préchauffer le four à 200° (Th.7). Beurrer et fariner un moule à manquer (bords hauts).
  2. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et blanchir à l'aide d'un batteur à œuf jusqu'à ce que le mélange gonfle et prenne du volume.
  3. Incorporer délicatement la farine et le cacao en soulevant le mélange puis verser dans le moule beurré et fariné. Cuire 20min et laisser refroidir.

préparer la ganache :

  1. Râper le chocolat ou le couper au couteau et le mettre dans un saladier
  2. Faire bouillir la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Laisser refroidir

montage

  1. Couper le gateau en 3 disques à l'aide d'un couteau long et fin en restant régulier.
  2. Déposer de la ganache au chocolat entre chaque disque.
  3. Faire fondre au bain marie le chocolat et l'huile pour le glaçage. Mélanger et verser chaud sur le gâteau. Laisser prendre au frigo.

source : atelierdeschefs

les différentes étapes du montageles différentes étapes du montageles différentes étapes du montage
les différentes étapes du montage

les différentes étapes du montage

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