750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ondine à table

Ce blog pour partager mes recettes de cuisines, celles que j'ai dénichées, testées et approuvées!

Panna cotta spéculoos

Panna cotta spéculoos

Ça m'arrive aussi de faire des desserts sans occasion particulière, juste pour le plaisir. Je table sur des recettes faciles et rapides qui peuvent faire plusieurs repas.

Pour le coup, il a fallu se restreindre parce qu'une verrine c'est bien pour terminer un repas copieux mais après une salade, on a tendance à dire qu'on a pas bien goûté...

J'ai testé : cette recette marche très bien avec de la crème d'amande ou de soja pour les personnes intolérantes au lait de vache ;) .

préparation : 15min cuisson : 5min repos : 2heures minimum

ingrédients pour 4 personnes :

- 60cl de crème entière

- 2 gousses de vanille ou extrait de vanille liquide

- 40g de spéculoos écrasés en poudre

- 35g de sucre glace

- 3 feuilles de gélatine

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre, la vanille et les spéculoos en poudre. Mélanger pour obtenir une crème homogène.
  3. Dès les premiers frémissements, sortir du feu. Essorer la gélatine entre les doigts et l'ajouter à la crème encore chaude en remuant.
  4. Verser dans des verrines ou des petits verres et laisser prendre au frigo

Source : Légitime Gourmandise

Panna cotta spéculoos
Panna cotta spéculoos
Panna cotta spéculoos
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article