7 Septembre 2014
Des fraises du jardin et des mures cueillies dans les bois me donnent des envies d'alliance inédite. Pour un dessert faible en sucre et très frais j'ai choisi les amandes. J'en mets dans les biscuits mais aussi dans la chantilly pour un goût légèrement amer.
Toujours 2 méthodes de réalisation : soit on fait soi-même la chantilly et les gâteaux, soit on opte pour l'option plus rapide en les achetant tout fait.
D'autres idées de trifles : fraise, crumble et chantilly vanille ou poire, cookies et coulis de caramel au beurre salé.
préparation : 15min ● repos : 10min
ingrédients pour 4 verrines :
- 100g de fraises
- 150g de mures
- 1 paquet de biscuit aux amandes
pour la chantilly (maison):
- 10cl de crème liquide (30%MG minimum)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- environ 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère