17 Mai 2013
Ces délicieux petits biscuits sont parfait pour le goûter des enfants, pour accompagner un thé ou juste par gourmandise, comme ça pour le plaisir. Dans une boîte à l'abri de l'humidité, ils se conservent très bien.
Ils sont non seulement faciles à faire, mais en plus ils mériteraient que je crée une catégorie "inratable" rien que pour eux!
préparation : 5min ● cuisson : 15min ● repos : 10min
ingrédients pour 50 à 60 biscuits :
- 300g de farine
- 200g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
Pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer 10min
Sortir la grille du four et poser du papier sulfurisé dessus. Préchauffer le four à 175°C (Th. 5-6)
Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (0,5 à 1cm d'epaisseur) et découper des cercles à l'emporte pièce, à l'aide d'un verre, ou en découpant au couteau.
Enfourner 15min environ.
Conseil : il est possible d'ajouter un zeste de citron ou un peu de cannelle selon les goûts.