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Ondine à table

Ce blog pour partager mes recettes de cuisines, celles que j'ai dénichées, testées et approuvées!

Base pour cupcake vanille

Base pour cupcake vanille

Ce qui est chouette avec les base de cupcake c'est qu'on peut les manger tels quels ou avec le topping. Voilà des exemples de topping (cliquez sur les liens pour les recettes) :

- chantilly
- crème au beurre
- american cream (fromage à la crème)
- pâte à sucre
- marshmallow
- fondant blanc pour glaçage
- meringue
- pâte à tartiner

préparation : 20min cuisson : 10 à 15min repos : 10min

ingrédients pour 45 cupcakes env. :

- 110g de beurre doux mou à température ambiante (pommade)
- 190g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 375g de farine
- 18cl de lait
- 1 gousse de vanille de bonne qualité
- 2 pincée de bicarbonate (optionnel)
- des caissettes en papier

  1. Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6). Si vous avez un moule à cupcake, placer les caissettes en papier dedans. Peser et mesurer les ingrédients pour qu'ils soient prêts à utiliser.
  2. Battre le beurre mou au fouet ou comme moi avec le batteur à œuf. Intégrer petit à petit le sucre puis les oeufs un par un.
  3. Couper la gousse de vanille et récupérer les graines à l'aide d'un couteau pour l'ajouter à la préparation en même temps que le bicarbonate. Incorporer également le lait puis la farine en alternance jusqu'à ce qu'il n'en reste plus. Ajouter de la farine si la préparation est trop liquide ou un peu de lait si elle est trop compacte.
  4. Verser le mélange dans les caissettes en papier et les remplir au 3/4. Laisser cuire 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un cupcake avec un cure dent. Il doit ressortir propre. Laisser refroidir sur une grille et recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
  5. Décorer.

Crédit photo : Au délice du Palais - Cook & Bake

Astuce : Ne jetez pas la gousse de vanille ! Mettez là dans un petit tupperware avec du sucre pour faire votre propre sucre vanillé.

Base pour cupcake vanille
Base pour cupcake vanille
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S
chouette idées!
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