11 Mai 2015
Ce qui est chouette avec les base de cupcake c'est qu'on peut les manger tels quels ou avec le topping. Voilà des exemples de topping (cliquez sur les liens pour les recettes) :
- chantilly
- crème au beurre
- american cream (fromage à la crème)
- pâte à sucre
- marshmallow
- fondant blanc pour glaçage
- meringue
- pâte à tartiner
préparation : 20min ● cuisson : 10 à 15min ● repos : 10min
ingrédients pour 45 cupcakes env. :
- 110g de beurre doux mou à température ambiante (pommade)
- 190g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 375g de farine
- 18cl de lait
- 1 gousse de vanille de bonne qualité
- 2 pincée de bicarbonate (optionnel)
- des caissettes en papier
Crédit photo : Au délice du Palais - Cook & Bake
Astuce : Ne jetez pas la gousse de vanille ! Mettez là dans un petit tupperware avec du sucre pour faire votre propre sucre vanillé.