750 grammes
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Ondine à table

Ce blog pour partager mes recettes de cuisines, celles que j'ai dénichées, testées et approuvées!

Fondant au chocolat ramequin

Fondant au chocolat ramequin

Pour faire plaisir à la tribu, il faut forcément du chocolat. Mais comme les repas sont copieux quand il fait froid, il faut qu'ils soient alléchés par l'odeur comme maître renard rien qu'au parfum qui sort du four pour avoir assez de place pour le dessert !

La préparation gonfle au four comme un soufflet mais retombe si vous laissez refroidir. Un petit coup au microonde et hop c'est magique, ça remonte ;) .

préparation : 10min cuisson : 12 à 15min

ingrédients pour 4 personnes :

- 120g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 35g de beurre
- 1,5 cuillère à soupe de farine
- 1/2 banane (optionnel)

  1. Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole ou au microonde.
  2. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le sucre et la farine puis le chocolat fondu.
  3. Verser la préparation dans les ramequins et enfoncer une grosse tranche de banane au milieu. Laisser cuire 12 à 15 minutes.

Source : Marmiton

avant / après cuissonavant / après cuisson

avant / après cuisson

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