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Ondine à table

Ce blog pour partager mes recettes de cuisines, celles que j'ai dénichées, testées et approuvées!

Crumble de poissons (saumon & cabillaud)

Crumble de poissons (saumon & cabillaud)

Il n'y a pas si longtemps j'ai appris qu'il y avait des animaux marins bizarres. Arrivent premiers le cochon de mer, l'axolotl ou le blobfish. Je vous laisse faire vos recherches sur Google...

En attendant, chose promise, chose due. Voici la recette du crumble de poissons - qui se mangent, eux. Je l'avais déjà modifiée une fois mais je vois que c'est de famille puisque mon père l'a aussi mise à sa sauce (à l'oseille).

préparation : 10min cuisson : 25min

ingrédients pour 4 personnes :

- 300g de filet de saumon
- 200g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
- 2 oignons
- 25 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée (optionnel)
- 1 petite cuillère à soupe de persil (optionnel)
- baies roses (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre

Pour la pâte :

- 4 biscottes (marque Wasa type "authentique")
- 40 g de beurre mou

  1. Dans une poêle à feu vif, faire dorer les oignons émincés avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Dans un bol mélanger la crème liquide avec l'aneth, le persil, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) et détailler les deux poissons en cubes de 1 à 2cm.
  4. Émietter les biscottes et mélanger avec le beurre pour obtenir un mélange sableux.
  5. Répartir le vinaigre dans le fond d'un moule familial ou des petits individuels. Déposer les oignons puis le poisson. Verser la crème par dessus et finir en émiettant la pâte à crumble.
  6. Cuire 25 minutes.

Source : L'internaute

Crumble de poissons (saumon & cabillaud)
Crumble de poissons (saumon & cabillaud)
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