Parfois je me lance des défis. J'achète un produit nouveau et je me dis : "Je verrais bien ce que j'en ferai avec ce que j'ai à la maison". Mais il manque toujours des ingrédients, alors j'improvise.
2 astuces pour ce plat : Les encornets ne doivent pas trop cuire, sans quoi ils deviennent caoutchouteux. Vous pouvez ajouter des aromates type thym, persil... improvisez !
préparation : 5min ● cuisson : 20 à 30min
ingrédients pour 8 personnes :
- 1kg d'encornet (en pavé pour moi)
- 2 tomates sans la peau
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 morceau de sucre
- 2 gousses d'ail
- 1 à 2 oignons
- 2 cuillères à café de paprika
- huile d'olive
- 1 morceau de sucre
- Hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Quand ils sont dorés mais encore bien croquants, les réserver dans une assiette.
- Laver les encornets à l'eau claire et les couper en gros dés. Les mettre dans une poêle chaude sans matière grasse sur feu moyen. Petit à petit, ils vont rendre de l'eau. Il faudra l'enlever au fur et à mesure pendant 5 à 10 minutes.
- Rajouter les oignons et l'ail, et laisser mijoter encore 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter enfin les tomates en les coupant au passage, puis le paprika, le sucre et le concentré. Verser l'équivalent d'un petit verre d'eau.
- Mélanger le tout. La sauce doit frémir mais pas bouillir. Arrêter la cuisson dès que les encornets sont tendres (environ 5 à 10 minutes de plus).