11 Janvier 2015
En hiver, les fruits ça manque. Il y a moins de choix. Alors heureusement il y a le rayon frais.
On m'a demandé quelle était la différence entre surgelé et congelé. La surgélation est un procédé industriel qui refroidit les aliment très rapidement. Il permet de peu endommager les qualités du produit. La congélation, c'est la même chose à la maison sauf que la température est moindre, la rapidité de refroidissement aussi et donc la garantie sanitaire et la préservation des cellules n'est pas la même.
En gros, avec les températures actuelles... je suis gelée, mais vu que le procédé n'est pas industriel, on dira congelée. Aglagla !
préparation : 10min ● cuisson : 30min ● repos : 10 minutes
ingrédients pour 6 tartelettes :
- 200g de fruits rouges (surgelés pour moi)
- 1 pâte sablée
- 1 œuf
- 150g de poudre d'amande
- 50g de sucre en poudre
- 20cl de crème liquide