21 Mars 2014
Un hachis parmentier c'est teeeellement classique que je n'ai pas pu suivre la recette sans bailler deux fois. Alors j'ai décidé de m'amuser et d'ajouter à la purée de la courge butternut qui s'était bien conservée au fond de mon placard.
L'homme, dont l'avis est redoutable et qui ne laisse rien passer, a aimé la version revisitée. Vos enfants devraient donc apprécier également...
préparation : 15 min ● cuisson : 20 + 30min
ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de bœuf haché
- quelques brins de persil (optionnel)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 450g de chair de courge butternut
- 450g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 5 à 10 cl de lait
- parmesan et/ou fromage râpé
Eplucher la courge et les pommes de terre. Les couper en gros cubes et les faire cuire à la vapeur 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, couper l'oignon et émincer l'ail. Faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter la viande et faire cuire à feu moyen.
Essorer la courge avec du papier absorbant car elle rend beaucoup d'eau. L'écraser à la fourchette avec les pommes de terre et le beurre. Laver et hacher le persil.
Préchauffer le four à 210° (Th.7). Dans le fond d'un plat beurré, répartir la viande et le persil, puis la purée de courge. Parsemer de parmesan ou/et de fromage râpé et laisser gratiner 30 minutes.