750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ondine à table

Ce blog pour partager mes recettes de cuisines, celles que j'ai dénichées, testées et approuvées!

Bounty

Bounty

Si ça marche en rond, ça marche en carré ? C'est l'inventeur du vélo qui aurait eu du mal avec ce concept...

La recette existait déjà sous la forme de cake pops je l'ai juste remodelée pour en faire des petits rectangles à manger sur le bout du pouce à défaut de sucettes. Le 1er avantage c'est que c'est beaucoup plus rapide à faire. Le 2ème c'est que tout le monde a adoré et que la recette est enfin dispo !

préparation : 10min ● cuisson : 3min ● repos : 1h

ingrédients :

- 300g de noix de coco râpée
- 300g de chocolat
- 5 grosses cuillères à soupe d'huile noix de coco ou de beurre pommade (à température ambiante)
- 4 cuillères à soupe de crème de coco à température ambiante
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Pour la décoration :
- 50g de noix de coco rapée

  1. Dans un saladier, mélanger la noix de coco, l'huile de noix de coco (ou beurre), la crème de coco, le sucre et la vanille liquide. Travailler cette pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde par petites impulsions. En verser la moitié dans un moule en silicone ou un moule en céramique recouvert de film étirable.
  3. Déposer la pâte à la noix de coco sur le chocolat encore fondu en couche uniforme. Aplatir et couvrir avec le reste de chocolat en le faisant couler sur toute la surface. Saupoudrer de noix de coco râpée.
  4. Mettre au frais pendant 1 heure minimum puis couper en petits rectangles.
Bounty
Bounty
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article